sconfitto da valmontone cuore napoli basket

Sconfitto da Valmontone Cuore Napoli Basket

Cuore Napoli esce sconfitto nel big match con Valmontone, nel tredicesimo turno del campionato di Serie B, girone C di basket. Il quintetto di coach Ponticiello è stato sconfitto, soltanto, per la seconda volta in questo torneo. Air Valmontone dimostratosi superiore agli azzurri vince la gara per 97 a 89 al Palabarbuto di Fuorigrotta. La riapertura del palazzetto storico di Napoli, dunque non ha portato fortuna al team del presidente Ruggiero, sconfitto per la prima volta davanti al proprio pubblico.

I napoletani scivolano pertanto al secondo posto in classifica a meno 2 dagli uomini di coach Origlio. Top scorer per i partenopei Mattia Mastroianni con 26 punti a referto. In doppia cifra anche Barsanti (20), Maggio (15), Nikolic (13) e Visnjic (13). Eppure Cuore Napoli ha avuto un inizio di gara molto positivo tanto che già al 2’ sono avanti 4-0 grazie al canestro da terra di Barsanti. Gli azzurri insistono ed al 4’ allungano sull’8-2 con l’appoggio a tabellone di Nikolic ed il 2/2 ai liberi di Mastroianni. Gli ospiti non ci stanno ed al 6’ piazzano un parziale di 0-10 (8-12) targato Bisconti. Napoli risponde ed all’8’ impatta sul 12-12 grazie al canestro in penetrazione di Mastroianni.

Ad inizio secondo quarto i laziali pigiano il piede sull’acceleratore ed al 13’ siglano un break di 0-7 (17-24) firmato Bisconti. I partenopei non demordono ed al 14’ mettono a segno un parziale di 9-0 (26-24) grazie ad uno strepitoso capitan Maggio. Al 15’ Valmontone effettua il contro-sorpasso, portandosi sul 26-28 grazie all’ex Martino. I campani reagiscono ed al 18′ refertano un break di 8-0 (34-28) nel segno di Mastroianni. Al 19′ i padroni di casa tengono gli avversari a +6 (38-32). Nel finale di periodo, Reali risponde dall’arco a Mastroianni, mandando le squadre all’intervallo lungo sul 41-37.

Ad avvio della ripresa il Cuore prova a piazzare l’allungo decisivo. Al 21′ le bombe di Mastroianni e Maggio valgono il +10 (47-37). Al 23′ l’Air Fire prova a tornare in scia (47-41) con i canestri di Caceres e De Fabritiis. Al 25′ la tripla piedi per terra di Mastroianni tiene a debita distanza gli ospiti (52-43). Al 29′ Valmontone torna in partita (58-56) grazie allo strapotere in area di Bisconti ed alla chirurgia dall’arco di Carrizo. Nikolic e Visnjic realizzano un mini break di 5-0 (63-56). Al 30′ il 2/2 dalla linea della carità di Carrizo vale il -5 (63-58) ospite.

Ad inizio dell’ultimo quarto gli attacchi prevalgono sulle difese. Al 32′ la Virtus insegue a -1 (66-65) grazie al gioco da tre punti di Caceres. Al 34′ gli ospiti sono nuovamente avanti con la bomba di De Fabritiis (69-70). Gli uomini di coach Origlio cercano l’allungo decisivo ed al 35′ si portano sul 71-78 con il 2/2 dalla lunetta di Carrizo. Al 37′ il Cuore accorcia a -2 (76-78) grazie al gioco da tre punti di Barsanti. Al 38′ uno stoico Mastroianni trascina i suoi con quattro punti all’80-80.

Nel finale, però, la compagine del patron Ruggiero, complici le non perfette condizioni fisiche di Maggio, cala e gli ospiti ne approfittano. Carrizo e Guarino, infatti, sono implacabili dalla lunga distanza e chirurgici dalla lunetta e trascinano i biancorossi al successo per 89-97. Cuore Napoli, seppur sconfitto esce tra gli applausi dei suoi numerosissimi sostenitori, accorsi in massa per l’esordio al Palabarbuto.