ennesima vittoria per cuore napoli basket

Ennesima vittoria per Cuore Napoli Basket

Ennesima vittoria per il team partenopeo di Cuore Napoli Basket nel campionato nazionale di Serie B, girone C di pallacanestro. Netto successo del quintetto di coach Ponticiello, peraltro con ottime percentuali al tiro ed altre statistiche. I partenopei superano la squadra calabrese, Mastria Vendinrg Catanzaro, in casa per 90 a 78 e conquistano la loro nona vittoria su dieci gare di campionato, riportandosi per l‘ennesima volta in vetta alla graduatoria del torneo.

Grazie a questo successo Cuore Napoli raggiunge la quinta vittoria consecutiva, assestandosi a quota 18 al comando del girone, in condominio con Air Fire Virtus Valmontone. Per i tifosi partenopei, accorsi in gran numero al Palasport di Casalnuovo, l‘ennesima soddisfazione regalata da questo formidabile team che sta viaggiando oltre le più rosee previsioni. Top scorer dei padroni di casa,  Andrea Barsanti con 25 punti a referto. In doppia cifra anche Visnjic (19), Nikolic (17), Maggio (11) e Mastroianni (10).

Buon avvio di Cuore Napoli che al 3′ minuto è già avanti 6-2, grazie all’appoggio a tabellone di Nikolic. Gli ospiti rispondono con Medizza ed al 4′ impattano sul 6-6. Al 5′ i padroni di casa si risvegliano dall’improvviso torpore grazie alla tripla di Visnjic (9-6). Ma al 6′ i calabresi tornano in scia con il canestro in penetrazione di Carpanzano (11-10). Al 7′ i campani mettono a segno un mini break di 4-0 (14-10) con il giro dorsale mancino di Visnjic. Napoli quindi prova l’allungo ed all’8′ piazza un parziale di 5-0 grazie alla bomba di Barsanti ed a Visnjic, portandosi a +7 (19-12).

Nel finale di quarto, però, sale in cattedra la Mastria Vending, che al 10′ passa in vantaggio grazie ad un break di 0-10 (19-22) targato Gaudagnola. Ad avvio di secondo periodo capitan Maggio suona la carica ed al 13′ sigla il -2 (22-24). Gli uomini di coach Ponticiello insistono ed al 16′ vanno a +4 (30-26) grazie ad un parziale di 8-0. Catanzaro non ci sta ed al 18′ torna in testa 33-35 grazie ad un break di 0-6 firmato Carpanzano. I partenopei non demordono ed al 19′ rispondono con un 7-0 che vale il 40-35. L’1/2 ai liberi di Gaudagnola manda le squadre all’intervallo lungo sul 40-36.

Nel secondo tempo Napoli preme il piede sull’acceleratore. Al 24′ un super Barsanti realizza cinque punti di fila, valevoli il +9 (48-39). I napoletani continuano a crivellare la retina ed al 26′ allungano sul 58-41 grazie ad un break di 8-0 firmato Barsanti. Al 27′ Medizza e Naso accorciano a -13 (58-45). Nel finale di quarto Nikolic è on fire! È proprio il serbo, infatti, a piazzare una bomba di tabella da metà campo ad 1” dal termine, che vale il perentorio 70-49.

Negli ultimi 10′ Catanzaro  prova a tornare in scia. Al 33′ Latella segna cinque punti consecutivi, portando i suoi a -17 (76-59). Al 37′, però, la bomba di Barsanti chiude virtualmente la contesa (84-69). Nel finale gli uomini di coach Ponticiello tengono alta la concentrazione e si impongono 90-78, conquistando l’ennesima vittoria.